通化市:今天白天到夜间多云转小雪;偏西风2-3级,最高气温-5度;最低气温-16度。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要活动
王志厚参加指导柳河县委常委班子民主生活会
日 期:2018-02-12 10:10
    按照市委统一安排,2月9日上午,市委书记王志厚全程参加指导柳河县委常委班子2017年度民主生活会。
  会上,柳河县委主要负责同志通报了2016年度柳河县委常委班子民主生活会整改落实情况和县委常委同志2017年度民主生活会征求意见情况,代表县委常委班子作对照检查。随后班子成员逐一进行对照检查,开展批评和自我批评。
  在认真听取每一位同志发言后,王志厚指出,这次民主生活会紧扣主题、准备充分,较好地贯彻落实了市委的部署要求,县委常委同志深刻查摆自身问题,严肃开展批评和自我批评,整改措施具体务实。会议开出了高质量,达到了预期目的和效果。
  王志厚强调,一要切实增强“四个意识”,努力在学懂弄通做实党的十九大精神上下功夫。坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为做好一切工作的纲领、旗帜和灵魂,着力在学懂弄通做实上持续用力,真正学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当。带头增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。二要坚决贯彻新发展理念,努力在推动柳河加快发展上下功夫。全面贯彻市七次党代会、市委七届四次全会和全市“两会”的部署要求,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以人民为中心的发展思想,坚持以推动绿色转型、全面振兴为主线,以提高保障和改善民生水平为出发点和落脚点,以高质量发展为目标,坚决打好“三大攻坚战”,为通化绿色转型、全面振兴作出新的更大贡献。三要切实加强作风建设,努力在狠抓落实上下功夫。持之以恒反对“四风”,强化正风肃纪,带头弘扬勤政务实、真抓实干作风,牢固树立正确政绩观,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲坚决贯彻落实好党中央和省委、市委决策部署。大兴调查研究之风,发扬钉钉子精神,对民主生活会查摆出的问题进行坚决整改。四要坚持党要管党、全面从严治党,努力在党的基层组织建设上下功夫。按照新时代党的建设总的要求,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,坚决把党的政治建设摆在首位,把制度建设贯穿其中,严格落实党委主体责任和纪委监督责任,深入推进反腐败斗争,按照“无禁区、全覆盖、零容忍”的要求,坚持“重遏制、强高压、长震慑”,深化运用监督执纪“四种形态”,严肃整治群众身边的不正之风和腐败问题,深化政治巡察,全力推进监察体制改革,以永远在路上的执着把从严治党引向深入。五要严格廉洁自律,努力在做党风廉政建设表率上下功夫。时刻不忘共产党人的初心和使命,自觉加强主观世界改造,不断增强政治定力、道德定力。带头执行廉洁自律各项规定,带头严格执行中央八项规定及实施细则精神和省委实施办法要求、市委具体规定,带头树好廉洁自律的“风向标”。