通化市:今天白天到夜间晴间多云,偏北风2-3级,最高气温-6℃,最低气温-18℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>政策解读
通化市住房公积金提取管理办法(试行)
来 源:市委宣传部   日 期:2017-12-18 14:47

   (五)

  第四章提取要件第十六条申请住房公积金提取应当提供的共有要件:

  提取人(包括贷款人指派的经办人)的居民身份证或委托代理人、监护人、继承人、受遗赠人的居民身份证、军官证等有效身份证件。

  第十七条申请住房公积金提取应当提供的专有要件如下:

  (一)申请购房贷款首付提取的要件:1.一手房要件:(1)购房合同;(2)不少于规定首付款数额的购房付款凭证。2.二手房要件:

  (1)契税完税证;(2)变更后的房屋所有权证。(二)申请购房不贷款提取的要件:1.一手房要件:(1)购房合同;(2)全额购房付款凭证;(3)契税完税证。2.二手房要件:(1)房地产交易申报审核表;(2)契税完税证;(3)变更后的房屋所有权证。(三)申请建修房不贷款提取的要件:1.建造、翻建住房要件:

  (1)规划许可证或准建证;(2)建设用地许可证或集体土地使用证;(3)工程预算;(4)房屋所有权证。2.大修住房要件:(1)大修鉴定证明;(2)工程预算;(3)房屋所有权证;(4)不少于工程预算总额60%的支付费用凭证。

  (四)申请偿还贷款提取的要件:1.逐月、逐年提取要件:(1)个人住房公积金借款(担保)合同编号或商业银行借款合同;

  (2)借款人在贷款银行开立的还款个人结算账户;

  (3)购房合同(仅限商业银行贷款);(4)商业银行出具的月还本付息额证明(仅限商业银行贷款)。2.提前归还借款本金提取要件:

  (1)个人住房公积金借款(担保)合同编号或商业银行借款合同;

  (2)贷款银行同意提前部分或全部归还借款本金的核准表;

  (3)贷款银行出具的借款人借款本金余额证明。

  (五)申请租房提取的要件:1.租住市场出租房要件:(1)经房管部门登记备案的房屋租赁合同;

  (2)房租发票;(3)户口簿;(4)家庭成员月收入证明。2.租住廉租房要件:(1)廉租住房租赁合同或租赁住房补贴协议;

  (2)交纳租金凭证或租赁住房补贴凭证。

  (六)申请清偿债务提取的要件:1.提取借款人、保证人住房公积金清偿借款人住房公积金借款合同项下债务的申请;2.住房公积金借款合同;3.住房公积金借款担保合同(仅限申请提取保证人住房公积金);4.借款人的住房公积金借款合同项下债务证明。

  (七)申请离退休提取的要件:

  离退休证明或人社部门出具的相关证明(不在退休范畴人员,以男性满60岁、女性满55周岁,视同退休)。

  (八)申请死亡提取的要件:1.缴存人死亡证明(或被宣告死亡证明)或公安部门出具的户口注销证明;2.公证的继承权或受遗赠权证明。

  (九)申请终止劳动关系提取的要件:1.人社部门出具的劳动能力鉴定证明;2.职工与单位终止劳动关系证明。(十)申请出境提取的要件:

  户籍注销证明或境外永久居留权证明。(十一)申请封存期满提取的要件:

  无需其他要件,提供有效身份证件就可办理。

  服务热线:12329